Programação - 6º HortPANC

Ir para o conteúdo

Menu principal:

Programação

24/10 - terça-feira - Instituto Agronômico - IAC


8:30 - 9:00: Abertura
Representante da Embrapa (Warley Marcos Nascimento), Prefeitura de Jundiaí/UGE, IAC, Kairós (Ana Flávia) e VP Centro de Nutrição Funcional (Valéria Paschoal), MDA, SAA - SP

9:00 - 10:00 : Palestras Magnas:
PANC, agricultura resiliente e as Mudanças Climáticas - Prof. Afonso Peche, Prof. Valdely Kinupp, Guilherme Reis Ranieri

10:00 - 10:30 - COFFEE BREAK

10:30 - 12:00 - A potência do cultivo e consumo de PANC para soberania alimentar e combate à fome e miséria: Valéria Paschoal e Nuno Madeira

12:00 às 13:00 - Intervalo para o Almoço

13:00 às 14:00 - Apresentação de pôsters

14:00 - 16:00 - Mesa 1: É possível e viável PANC na alimentação escolar?
Convidados: Maria Angela Delgado e representantes das escolas de Jundiaí, Ana Salles (Pindamonhangaba), Ana Flávia Borges Badue - Instituto Kairós, Natalia Marques (VP),
Mediação: Marina Ferreira - Pé de Feijão - São Paulo


16:00 - 16:30 - COFFEE

16:30 às 18:30 - Mesa 2: É possível e viável PANC na alimentação hospitalar?
Convidados:
Tatiana Bononi (Hospital São Camilo), Andrea Jorge (Instituto Central do Hosp. das Clínicas) e Simone Oku - Instituto de Ortopedia do HC, Weruska Barrios (Fac. Saúde Pública - USP)
Mediação: Profa Thais Mauad (Fac. Medicina - USP)


25/10 - quarta-feira


8:00 às 10:00 - Mesa 3 - Desafios da pesquisa agronômica sobre PANC
Convidados: Cristina Castro (Apta Regional); Nuno Madeira (EMBRAPA); Jaqueline Durigon (FURG); Georgeton Silveira (Emater-MG)
Mediação: José Carlos Feltran (IAC)


10:00 - 10:30 - COFFEE BREAK

10:00 às 12:00 - Mesa 4 - Desafios da produção de PANC
Convidados: Guilherme Reis Ranieri (Kairós, Inova na Horta); Osmar Mosca (CATI/SAA); Geraldo Magela (produtor); Silvia Jeha (Viveiro Sabor de Fazenda); Áurea Andrea (Empório da Chaya).
Mediação: Nuno Madeira (EMBRAPA)


12:00 às 13:30 - Intervalo para o Almoço

13:30 às 18:00 - Opções de oficinas (pagas à parte, não inclusas no valor da inscrição)

Opções
Visita ao Instituto Plantarum
Mesa sobre preparações culinárias biodiversas na alimentação escolar com Chefs PANC em Jundiaí (atividade gratuita com vagas limitadas; inscrições durante o HortPANC) (gratuita)
Transporte será definido em função da demanda


Palestrantes
 
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal